sábado, 31 de outubro de 2009

FREGUÊS

Paulo Baier foi muito bem marcado

Mais uma vez, o Atlético-PR não conseguiu ultrapassar a barreira do 14º lugar e ainda por cima vira freguês do time catarinense, pois perdemos os dois jogos neste ano. Jogando em Florianópolis, neste sábado, o Furacão foi derrotado por 2 a 0 pelo Avaí e seguiu na mesma colocação, pela 12º rodada seguida.

A partida, disputada em ritmo lento, foi salva pelo golaço de bicicleta do atacante Willian, no segundo tempo. O Rubro-negro acumulou seu terceiro jogo sem vitória e se manteve com 40 pontos na classificação. Embora ainda mantenha uma certa "gordura" para a zona do rebaixamento.

O Jogo

O Avaí tomou a iniciativa logo após a saída de bola e chegou ao gol aos 8 minutos. Paulo Baier tentou dominar, próximo da área, mas entregou no pé de Marquinhos, que cruzou para o zagueiro Rogélio, na pequena área, bater de primeira no canto esquerdo.

O Atlético tentou reagir e o jogo ficou aberto. O Furacão forçava, mas não conseguia finalizar com perigo.

O time da casa, por sua vez, era mais objetivo e quase ampliou, aos 29 minutos. Marquinhos recebeu de frente para o gol e fuzilou. Gallato, em defesa espetacular, salvou o time paranaense.

Sob forte calor em Florianópolis o jogo foi morno na primeira etapa, mas o Avaí soube explorar as falhas do Rubro-negro e terminou na frente.

A partida recomeçou ainda em ritmo lento, no segundo tempo, mas o Avaí cresceu e passou a pressionar. Aos 8 minutos, o time catarinense reclamou um pênalti. Nei colocou a mão na bola dentro da área, mas o árbitro não assinalou a falta.

O Atlético-PR não conseguia reagir e só deu o primeiro chute, no segundo tempo, aos 21 minutos. Netinho tentou de fora da área, a bola desviou na zaga e quase enganou o goleiro Paes.

O Avaí, porém, fechou o placar com uma obra-prima. Após um cruzamento da direita, William pegou de bicicleta e fez um golaço, aos 32 minutos.

Agora o Atlético buscará a recuperação contra o Goiás na Baixada, domingo (8), também às 18h30.